植物作文400字
校园的植物角位于学校的西南角,那里满是翠滴的植物。今天,我就游览了植物角。
下到操场往前走,就到了一个美丽的花坛。花坛上种满了翠绿的小草,还种了两棵树,这种树很特别,它只有主杆,没有树枝,叶子是从主杆上直接长出来的,这种叶子很大,怎么大的叶子呢?两个手掌并排在一起啊,刚刚可以占满整片叶子。花坛在旁边是一个铺满了绿地毯的大篮球场,也是我们的操场。
在往前走,就到了一棵英雄树前,为什么叫英雄树呢?因为这棵树只有几片叶子,而且很高,很瘦,主杆上还长满了刺,所以叫英雄树。在往右走,就到了植物角。
走进植物角,一片翠绿映入眼帘,还有各种各样的植物,有翠绿的爬山虎,有矮小的罗汉森,有高达的麻栋……我看见过一片翠绿的原始森林,游览过翠滴的华南植物园,却从没见过植物角的植物,植物角的植物真多啊,多得数也数不清,植物角得植物真奇呀,有高大得南洋杉,有矮小的灰莉……植物角的植物真绿啊,绿的仿佛那时一快无暇的碧玉。
植物角还有一个亭子,亭子上长满了藤条,还有一个小花坛,小花坛上种着几棵小草,还写着小憩园三个字,亭子对面种着几株小树苗。南墙上长满了爬山虎。
我在植物角走了一转,就依依不舍地回课室了。