描写的植物作文
已经是寒假了,因为老师让我们写观察植物的日记,所以妈妈特地给我买了一株太阳花。
我仔细观察了一下,发现太阳花的茎很粗,茎上还长着一根根细细的白毛。太阳花的叶子与众不同,它不是扇形的,不是手掌形的,也不圆形的,太阳花的叶子是心形的。太阳花的花瓣有两层,如大拇指大小,颜色是黄色的,它的花蕊是青褐色的。
太阳花的生命力十分顽强,只要有阳光和土壤,它就能迅速地生长。就算不小心把茎折断,只要你把它重新种在土里,多给它浇水,给它晒晒太阳,它就会很快长出另一株。
太阳花,我喜欢你!