植物的作文300字
我们家院子里有很多绿色植物:无花果,幸福树,葡萄树,仙人球,仙人掌……这样的开头可以,但是没有吸引力。
我先说第一种绿色植物--无花果。我家的院子里有一颗名为无花果的树,叶子是什么形状?它的叶子郁郁葱葱。写叶子过于概括,要具体:春天是什么样子,夏天、秋天?在树叶的底下有许多小果子被它覆盖,小果子会慢慢的长成大果子,果子小的时候很绿很硬,长大后就会变得很红很软。要写出果子由小到大的具体生长过程。小的时候没有味道,等长大了就很甜了。
第二种就是--幸福树。它有很多很多的花朵,花朵是红色的。幸福树的叶子就像勺子一般。描写花朵没有写出形状和味道。还有为什么叫幸福树?
我们要保护绿色植物,因为它们也有它们的用处。小树可以挡风沙,小草可以更新空气。那你们家的绿色植物有什么用处?