一种植物的作文
我最喜欢的一种植物就是水仙花了,它清香典雅,有许多雅号,如:凌波仙子、雅蒜……是世界名花之一。
水仙花开放时的样子可美了:郁郁葱葱的叶丛中,挺立着十几株叶茎。每株叶茎上端对称的绽放着一朵朵花朵。洁白的六片花瓣前后两层围着金黄色的花蕊,像一群群芭蕾少女在翩翩起舞。花蕊中心有六根蕊叶,蕊叶上沾满了点点花粉,等待着风把它传播到天涯海角。它宁静大气,不妖不艳,吐着淡淡的清香。六瓣六蕊,六六大顺,是人们喜欢他的原因。
在古色古香的书房里,放一盆清雅的水仙花,读读书,做做作业,真是一种难得的享受:在家里放一盆水仙花,更起到了装饰的作用,它那淡淡的清香,能扫去你一天的疲劳。
春节到了,它更是抢手,放在自己家里也好,送人也好,水仙花为人们付出了它的一切,它使人们快乐,不再烦恼,不再忧伤,它有着给予他人快乐的精神,甚至不惜牺牲自己。
我越来越喜欢水仙了。因为它美丽,大气。虽然它没有玫瑰那样妖艳,也没有荷花那样亭亭玉立,但它依然为冬天贡献出了自己的一份美,我爱它那种给予他人快乐的精神。