小时候,我最喜欢昙花,因为它洁白如玉,美不胜收,像个穿白色衣服的白马王子,但是它的花期很短,一年才开一次,一次只能开三到六个小时,所以,我一直在等,今天,终于等到它开放的日子啦!
晚上九点,我穿着睡衣,坐到昙花面前,一分钟、二分钟……时间就怎么一分一秒的过去了,昙花还没有开放,我疑惑的问着爸爸:“怎么还没开呢?怎么还没开呢?”爸爸挠挠头,竟然一句话都没说出来,真是“丈二和尚――摸不着头脑”呀!正当我起身准备走时,突然,那淘气的花苞动了动,我又坐了下来,两只眼盯住昙花,就像一只狗正在看着自己的肉骨头,花苞裂了一条缝,紧接着,它的花瓣一根一根的立了起来,然后。它开始怒放。哇,真香,像把一盆蜂蜜倒进了房子里,我都陶醉了。好美呀,每片花瓣都无与伦比,整朵花上找不到一丝丝脏。
啊,昙花开的时间虽短,但留给我的记忆却永远无法忘记。