秋天来了,好多花都谢落了。而那小小的桂花却在这时顽强开放。
每年的这个时候,我们学校的桂花都开了,这些桂花有的含苞欲放,将开未开的样子。好像只要全开就会被吃掉;有的含苞待放,仿佛一旦开放就要被打;还有的已经完全盛开了,绽开了它那黄黄的花瓣,宛如仙女在舞蹈着。
桂花的叶子是翠绿的。远看,这一片片叶子连在一块好像一个大春团;近看,像一条条小船,桂花特别的小,如果想看桂花,还得仔细地在叶子里边找,桂花的颜色是那种淡黄的,远看,就像大春团的外面加了一点小米粒,桂花的花瓣像黄色的小水滴一样,桂花的香气味儿真是迷人,操场离教室那么远都能闻见,
桂花不仅香,还能做桂花糕。并且,只要把桂花晒干,就能泡茶。
啊!我爱桂花!