王安石曾写过一首诗:“墙角数枝梅,临寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花到冬天时,就盛开了,梅花像在一条雪白的布上绣了一些装饰,花瓣朵朵香气迷人,像一条条变了形的小船。
梅花不惧寒冷,与菊花不同的是,菊花开也开不到冬天,而梅花却能,梅花在冬天竞展英姿,春、夏、秋三个季节,它养精蓄锐,待到冬天盛开。说道梅花,自然会想到岁寒三友:竹子、腊梅、青松。它们像勇敢的人们,坚韧不拔地挺立在茫茫白雪中,永不退却。
香气四处飘又不畏惧严寒的梅花,它们的精神多么值得我们学习啊,我们和它们相比之下,它们比我们更加勇敢,为了生存,它们竟在冬天那样残酷的环境中生存,是多么神奇呀!
我真喜欢不畏惧严寒又香飘十里的梅花。