植物的作文600字
前几天晚上妈妈回家时,带来了一个神秘的箱子,我一问才知道这是一盒网红的蘑菇精灵,可以把它种出来,做出美味的菜肴。“蘑菇?这可是我最喜欢的植物!”可妈妈说:“这可不是植物,因为它不能产生光合作用。”
我一看到新奇的玩意儿,就跃跃欲试,于是立刻拿出了说明书,认真地看了,并按上面的要求照做了。为了让它接受不同温度的刺激,长得更快,我头一天晚上就把它冰在了冰箱里。直到睡觉之前,我都还在惦记着那箱蘑菇。
第二天早上,我连眼睛都还没睁开,就冲到厨房,从冰箱里拿出了那箱蘑菇。紧接着,我把纸箱的开口打开,用小刀在薄膜上割了一道十字形的口子,恨不得让蘑菇马上拔地而起。
但直到第三天早上,小蘑菇也只抽出了一点芽,仍然按兵不动。我失望地背着书包去上学了,但是等放学回家时却发现小芽已经变成了2厘米左右高的小蘑菇,它们一丛一丛的,像白嫩的小娃娃,挨挨挤挤。我兴奋地给它们喷上了好多水,希望它们能长成参天大“菇”。果然不令我失望,等做完作业再去看的时候,它们居然长高了3厘米。按照这个长势,我相信明天它们就能长得跟菜场里的蘑菇一样大。
第四天早上,它们的长势果然跟我预想的一模一样,像一个个牢固的降落伞势如破竹地生长着,顶部有一些灰棕色,根部都是雪白雪白的,看上去非常健壮。特别是有几株大的蘑菇,顶着“小喇叭”在那使劲喊:“来吃我呀,来吃我呀!”我大眼瞪小眼地看着它们,真想立刻把它们都干掉。说干就干,我戴上手套把它们一个一个掰了下来,让奶奶把它们变成了今晚的盘中餐。
享用着盘中的劳动成果,我心里美滋滋的。如果再给我一次种植的机会,我一定还会再选它。