没有牡丹的高贵,没有玫瑰的浪漫,没有百合的单纯……一朵最不起眼,但成千上万的出现却可以成为一道最美丽的风景线。它就是油菜花。
在万物复苏的阳春三月,百花齐放,油菜花也不例外,它们三五成群的从地下钻出来,一起飞快地向上长。它们有的像个小姑娘,向脸上涂着香粉,有的像一个个高大的士兵,保卫着自己的土地,还有的像顽皮的孩子,挤在它们的中间。油菜花有四片花瓣,片片花瓣都是那么纯,黄的没有一丝杂质,就好像是用纯金打磨出来的。
油菜花不但花好看,叶子也很精致。
油菜花的叶子非常的绿,绿得发亮,就像是一片片翡翠。在阳光的照射下,这些叶子朝着我笑。我忽然想到了一个想法:把油菜炒了吃会怎么样?于是我采了一些油菜回家,让奶奶炒一炒,不一会儿,炒好了,油菜发出一阵诱人的香味,我迫不及待的吃了一大口,发现甜滋滋的,让我回味无穷。
后来,我查了查资料,发线油菜花是可以食用的,功能很大,对于我们这些“吃货”来说是最好的一道菜了。