我最喜欢的植物作文
它们像一张张灿烂的笑脸,迎着阳光;又如一个个小战士,挺立在田野中。这就是我最喜欢的植物——向日葵。
我们小区里有一片向日葵,从远处望过去,像一片金色的海洋,让人赏心悦目。走近仔细一瞧,一颗颗向日葵头上顶着一个圆圆的大花盘,宛如一个小太阳。黄如金的花瓣像极了太阳放射的光芒。又细又长的茎上长着嫩绿的叶子,风儿轻轻一吹好似向我们招手。
花盘上黑色的种子就是我们常吃的瓜子。取一颗瓜子仁放进口中,青草和阳光的味道立刻在口腔里回荡。一个向日葵盘大约有五百多颗瓜子吧,一排排黑色的瓜子在花盘上整齐的排着队,等待成熟后被人们采摘,做成不同口味的休闲小吃。凭借这一点,它就足矣征服我的胃,成了我的最爱。
这些瓜子不但可以做成零食,而且还可以压榨成葵花油。我们用这天然的植物油做出各种各样的美食,端上了人们的餐桌。很多人肯定还不知道,葵花的花瓣还是一种中药材呢!
向日葵浑身是宝,它把自己的一切奉献给了人们,这种无私奉献的精神值得我们学习。在生活中,我们也要像向日葵一样,成为一个积极阳光、无私无畏的好少年。