三月的风已经不像冬天那么刺骨了,虽然天气还有一丝凉意,但河边的垂杨柳早就迫不及待地吐出了嫩芽儿,除了悄悄探出头的点点绿色,那含苞待放的桃花也是春天派来的使者。
二月,桃花的花骨朵儿一个个都鼓起它们的身体,很强壮,充满了力量,它们攒着劲儿,就等着春姑娘吹起号角。苏轼的`《桃花》中“争开不待叶”说明桃花的花与叶同发,甚至开花还要稍稍领先一点呢,所以桃花比大多数花开得都要早。
三月的风轻轻拂过桃花园,胀鼓鼓的花骨朵儿们早就等不及了,它们争先恐后地绽开粉红的笑脸,它们笑盈盈地互相看着,兴奋地说:“终于盼到了春天,我们终于能提起花瓣裙跳舞啦!”
咦,是哪里的香味?原来是跳舞的桃花公主们带来的阵阵清香,那香气淡淡的、甜甜的。勤劳的小蜜蜂在粉红色的“云朵”中忙碌着,用不了多久,这一棵棵桃树上就会挂满跟桃花一样粉红的大桃子。
春风啊春风,快快吹起来吧,我想在桃花园中和桃花一起跳舞!桃花啊桃花,你这么美丽,这么可爱,我怎么舍得离开这桃花园呢?