植物的作文600字
我的植物朋友是在我家里种的一颗含羞草,它的种子像是一颗核桃,上面全是一个个的小疙瘩,一有一个个的小洞洞,它很脆,轻轻一捏就碎了,它又小得和芝麻一样,我是在草地上无意间发现这颗种子的,我发现后把它包在纸里,这个时候我还不知道它是什么植物的种子呢?
种子被我拿回家后种在了一个上面有一只小兔子图案的花盆里,我每天按时给它浇水,就这样一个月过去了,它开始发芽了,但它还是一个光杆,我还是不知道他是不知道它是什么植物的种子,心里还是有许多问题,就这样,时间又过去了一个月,它在我没有特别留意的时候,就已经长大了,长大了的小种子,它的叶子是一片一片的排列得非常整齐,就像一把把小梳子一样,这个时候我凭借它的外形才知道了它原来是一棵含羞草的种子,我可喜欢含羞草了,因为含羞草真的很害羞,当它叶子舒展的时候,我们用手轻轻的触碰一下他的叶面,它就会非常害羞的将所有的叶子全部抱紧在一块儿,含羞草的这个样子,实在是太可爱了。时间一天天的过去了,突然有一天我发现含羞草开花了,它的花是紫色的。
这株含羞草开花了以后,因为我外公说含羞草会散发一种让人掉头发的气味,不能养在家里面,因此外公就将含羞草拿到他的家里去,放在阳台外面种去了,每次我想含羞草的时候,我就去外公家看,并且给它浇上一些水,谁知外公记性不太好,好长一段忘记给含羞草浇水了,等我半个月之后再去看望我的含羞草的时候,它已经死掉了,看着已经枯萎的含羞草,我当场就伤心的大哭了起来,妈妈安慰我说如果以后有机会,咱们可以再种。
虽然一直到现在都没有找到非常合适的机会,再次种下我的含羞草,但是含羞草一直是我最喜欢的植物,它是我最好的植物朋友。