喜爱的植物作文300字
有些人爱花,有些人爱柳,而我最爱那平凡的小草。
春天,冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿嫩绿的小脑袋。它们不畏严寒迎着春风欢快地跳起舞来。
夏天,百花齐放,姹紫嫣红。小草也变了,由嫩芽变成了一位穿着翠绿色的连衣裙的小姑娘。不管是在贫瘠的土地上,还是在高山上,石缝中,都能看见它翠绿的身影。我躺在草坪上,深深地吸上一口带有小草清香的空气,真舒服啊!
秋天,百花凋零,树叶枯黄了,而小草却仍然挺立在那里。它的生命是那么顽强。秋风吹过,小草随风舞动,像绿色的仙子在翩翩起舞。
冬天,大地披上了皑皑的白雪,小草回到大地妈妈的怀抱里睡觉去了,但是明年春天,它还会探出头来的!
小草是生命力顽强的植物,俗由“野火烧不尽,春风吹又生”之称。不管风吹雨打,它也不低头折腰,迎着风雨顽强地生长。
小草我要赞美你;我要学习你,更要保护你!