我喜欢柳树,喜欢它多姿多彩。
明媚春天,温柔春姑娘轻轻抚摸着柳树,嫩绿新芽冒出来了,一颗、两颗……,好像一朵朵含苞欲放“花骨朵”,过了几天长出了嫩绿叶子,尖尖、细细,就像一叶扁舟。春风吹过,柔软枝条在风中摇曳,随风飘动。小鸟也飞上枝头,“叽叽喳喳”,共同演奏着一首春天乐章。
炎热夏天,活泼夏姐姐就像一位画家,把柳叶涂得更加翠绿,成千上万叶子紧挨在一起,近看就像一把遮阳伞,远望就像一朵绿色“蘑菇云”,风儿吹,云儿动,又像一位美丽姑娘,牵动绿色裙摆,翩翩起舞。知了站在树梢,不知疲倦叫着“好热、好热!”
金色秋天,淘气秋妹妹就像一位魔法师,今天将柳树染成浅绿,过几天再染成深绿,最后又换成金黄色,满头梳理成一条条小辫子,真像一位妩媚少女,婷婷玉立。她又对着柳树吹了一口气,叶子翻了几个筋斗,像一群金色蝴蝶在空中飞舞,落到地上,给大地披上了一床金色地毯,踩在上面,松松软软,感觉像在沙滩上散步。
寒冷冬天,和蔼冬爷爷鼓起腮,“呼、呼、呼”使劲地吹了几口气,柳树连忙翻出哪件有些陈旧灰白棉衣,披在身上,一样抵挡不了寒冷,“啊嚏”,树枝上仅有几片发黑叶子在空中转了转,坠落下来,整棵树变得光秃秃,好似一位伤心老人,孤伶伶站在哪儿,盼望春天早点到来。
虽然柳树并不引人注目,但它在我心中,却是最美。