种植物作文
今天我们到院子里观察植物,有杨树、有槐树,还有柳树……但最吸引我的是花坛。
花坛里开满了五颜六色的花,其中最漂亮的是蝴蝶梅,像一只只漂亮的小蝴蝶。蝴蝶梅的花瓣摸起来非常滑,我闻了闻,花有淡淡的清香。我又用嘴尝了尝非常苦。
我真是太喜欢这些蝴蝶梅了,我把它捧在手里,就象是真的蝴蝶落在了我的掌心,仔仔细细的看着它,数了数它共有五片花瓣,共有两种颜色,白色和紫色相间,花蕊也呈现出紫色,里面还有许多花粉呢!这些花粉够小蜜蜂酿出很多蜜吧!看着看着,我好像已经尝到了蜂蜜似的,心里甜滋滋的。
这就是我最喜欢的植物——蝴蝶梅。