过年时,妈妈买了一盆水仙花交给我来养。我高兴极了,宝贝似的捧着水仙花,细细观赏起来。水仙花的茎圆鼓鼓的,又白又胖,几块紧挨着,长在水里,就像抱在一起的大蒜兄弟一样亲密无间。茎下面是根,细细的,白白的,让我不由自主地想起老爷爷的胡须。
水仙花的叶子绿油油的,刚长出来的嫩叶是浅绿色的,几天后就变成翠绿的。它的叶子大约有我的手指那么宽,一支铅笔那么高。在葱绿的叶丛中,一个调皮的花骨朵儿探出尖尖的头来,有的花已经开放了,六片洁白的花瓣将嫩黄的花蕊围在中间,散发出一阵阵幽香。
看着看着,我仿佛自己就是一朵水仙花,清风吹来,花香四溢,引来一群小蜜蜂和小蝴蝶在我身边嬉戏。直到妈妈喊我吃饭,我才从花的世界中走出来。