植物的作文300字
我家的仙人球突然开出了一朵很漂亮的花。这棵仙人球每天在我的窗台上静静地待在那里毫不起眼,它被种在一只小巧玲珑的瓷盆里,大小比一个鸡蛋小一点,生长在干涸的泥石堆里,绿色的南瓜形的“身子”长着白色的斑点。因为它每周只需浇一次水,所以我不大注意到它。
今天早上当我睁眼时,这朵毫不起眼的小球上突然张出了一棵长长的,毛茸茸的棍子似的花骨朵来,慢慢的花苞的顶部试探似的展开了一点,可以隐隐地看见里面的花瓣的颜色了。中午时,它慢慢地开成“郁金香”似的花型了,当我盯着它看了一刻钟,丝毫不能感觉它的变化,但是到了黄昏时,小花已经变成一朵美丽的花朵了。黄色的花瓣和菊花有一点相似,花的底部是红色的,花蕊是金黄的。黄色的花瓣,金色的花蕊,配合着绿色的仙人球,球上白色的斑点……组合成一副美丽绝伦的静物画!还释放着淡雅的清香。
仙人球是仙人掌科植物,它能生长在炎热干燥的沙漠里,有着顽强的生命力,只需一点点水和阳光,它就能帮我们净化空气,有时还会给我们带来惊喜——绽放出美丽的花朵。虽然它并不美丽,虽然它毫不起眼,但是我喜欢它。