仙人球植物作文
说到仙人掌,大家的脑海里肯定会浮现出在炎热的沙漠里傲然挺立着一颗颗又大又绿的仙人掌,上面长满了锋利的刺。我家的仙人掌,是球形的。于是我就把它称为“小球。”
“小球”没有那么大,它就像一个玲珑小巧的皮球。身上长满了小小的尖刺。可别小看它那些刺,它们可厉害了。有一次,我正闲着没事干,就想去摸摸它可爱的身躯。于是直接把手伸向它的“绿衣服”。只听“哇”的一声惨叫,我白嫩嫩的小手上扎满了刺,我疼得嚎啕大哭。从此我再也不敢碰它了,这下你知道它的厉害了吧?
有的人会说,养仙人球有什么好的,浑身是刺而且又不漂亮。的确,你别看他满身的刺像个大怪兽,其实它还会长花呢!小球的花是淡红色的,真像个精致的小灯笼,衬托着那绿色的“大衣”,你说是不是很美丽呢?他的那件“绿大衣”就像一个多功能铠甲,有闪着寒光的尖针和坚固不催的绿铁甲,真是武装全配。
我嫌给“小球”浇水太麻烦了,于是就一直没给它浇水,我本以为不给它浇水,它没过几个月就会枯萎了。可是当一年过去后,它不但没枯萎,还长出了美丽的小花。仙人球不论刮风下雨,不论严寒酷暑,依然顽强地生存着。你说,我们是不是该学习它们顽强的生命力呢?
仙人球虽然没有牡丹高贵,没有玫瑰艳丽,但我依然喜欢这株带刺的可爱的小仙人球。