仙人球植物作文
在我的阳台上有一个浑身长满刺的小家伙-仙人球。
刚开始,我对仙人球还是很好奇的。但有一次我正在抚摸它的毛,却不小心碰到它的刺,手指被刺破了流出了鲜血,染红了我的整个手指。这让我开始厌恶起它,于是我就把仙人球放在了阳台上的一个不起眼的角落里,再也没有去看过它。
等我再次我来到阳台上时,我突然发现了那个被我扔在角落里的仙人球竟然开出了几朵红色的小花,而且这几个月我都没给他浇过水,怎么会开出花呢?从最初的小肉球长成了一个巨大的勃发着生机的绿团。一阵惊喜来的猝不及防,它开花了! 我惊叫了起来。那橘黄色的花瓣边缘点缀着阵阵紫意,在清晨的微风中微微颤动,仿佛是在向这个世界问好,这是我的仙人球从出生以来第一次将自己从那厚重的尖刺铠甲中挣脱出来,用心去观察这美丽的世界。
仙人球是绿色的,配上那些红色的花朵,就像仙女在散花一样美丽。当那些瑰丽的花朵调谢时,仙人球的果实就会如雨后春笋一样成群地从体内探出头来,好像在好奇地打亮着世界,在与春风打招呼。
原来,仙人球有很顽强的生命力,不论风吹雨打还是严寒酷暑,仙人球都能生存下来。我和哥哥特地上网查了资料知道:仙人球是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,稍一触碰便失去了生命。上帝不忍,在她的心上加上了一套盔甲,坚硬如铁,上面还带有伤人的钢刺。从此,再也没有人能看到仙人球之心了,凡是接近她的生物都会鲜血淋漓。很久之后,有一位勇者要铲除这恶物,剑出刀落,仙人球变成了两半,从中却是绿色的液体。原来,那是被封存的仙人球之心,由于无人了解其中的寂寞,化成了滴滴泪珠。所以仙人球的花语是——坚强。
莫名的,我的心底泛出了一丝感动,望着那无数次阻止我触碰它的尖刺心中却不由的产生了怜惜之情,我下定决心要把它养好。不仅如此,仙人球的果实不仅美观而且还有许多营养价值呢!当夏天时,把仙人球的果实切成片,充水泡茶,可以治很多病,还可清热解毒呢!
在学习和生活中,我都要学习仙人x球的坚强的性格,不能遇到挫折就放弃,要勇敢的面对,顽强的解决和克服困难。学那一副铁骨铮铮的样子,却是真心对它的人能看见它那偶有的柔情。