植物作文400字
今年的暑假我和爸爸妈妈来到北京位于香山脚下的植物园。
来到门口,就看到在门外摆放着千姿百态的花草树木,一看就像一个绿色兵团整整齐齐的站在那里。
我参观了花卉园区,那里有成千上万的花草树木,有一种叫舞的花,特别神奇,它的叶子是一个个小叶片组成的,上面还有刺。在中心是一片片红色的叶子,也就是一个当头红。它是一个一根枝杆上长着很多叶子的植物,虽然不会开花,但是它的叶子就像一朵花。它会在音乐声中翩翩起舞把它的叶子摇摆不定。我还见到了像猪笼草一样的食肉花,讲解员还把一只小老鼠放在了它们的旁边,结果这只小老鼠被一口吞下了。我还见到了非常高大的铁树,当时正开着又小又白的花朵。
走出花卉园区,我们又进了园林区。在那里我看到了一种头上长叶腰粗有5米的树,它像一个花瓶。出了园林区,我们又去了草药园区、瓜果园区、园园有特色,奇景各不同。植物园里的植物多的数不清,真是大开眼见啊!
啊!我们在惊叹声中结束了这次游记。北京植物园真是四季如春,怪不得那么多人前来游览。