植物的作文400字
盼望着,盼望着,春天终于到来了。
初春的一个上午,太阳暖阳阳地照着大地。爸爸、妈妈带着我去植物园寻找春天的足迹。
在春天的植物园里一切都显得那么生机勃勃。植物园的东边是一条僻静的小路,在小路的两边种着许许多多的奇花异草,那些小草也自己挖出了小脑袋,在小草的旁边有一棵棵珍贵的树木,这些大树有的高大粗壮、高耸入云,有的就像精致的盆景。各有各的美。樱花、碧桃、海棠争相开放,粉的、白的、红的,一团团、一簇簇把蜜蜂、蝴蝶都吸引了过来,小蜜蜂在采蜜,蝴蝶在一旁翩翩起舞,好像也在欢迎春天的到来。
再往前走有一条小溪,小溪清澈见底,在水中有几条小鱼在游来游去。在小溪的旁边有一个大湖,湖边有十几棵大柳树,柳树上已经长出了嫩绿的叶子,长长的枝条随着微风摆动。不知从什么地方游来了几只黄色的东西,近了,近了,原来是几只小鸭子。调皮的孩子拿起一块小石子扔向了小鸭子,可是敏捷的小鸭子一下子游走了,小石子落在湖面上荡起了一圈圈的圆晕。
春天的植物园花是美的,草是美的,树是美的,小溪也是美的,真是一个充满生机,一个春意盎然的春天。