植物的作文400字
白杨,很普通,生长在大戈壁,可也是这种植物,让我心底的那份敬佩油然而生,为他赞颂。
在漫无尽头的,黄沙漫天的茫茫大戈壁滩上,一排挺直的白杨如同训练有素的战士一般站在戈壁滩上,放眼望去,只有浑黄一片,戈壁滩干燥炎热,很少有植物生存下来。这儿比沙漠环境还要恶劣,了因为这没有一株草,哪怕是一株生命力旺盛的芨芨草也没有。
隔壁就是如此,没有人愿意到来,没有植物愿意在此安家。
可白杨不同,他不讨厌隔壁的恶劣环境,执着而坚韧的屹立在那里。也许他觉得只有在那儿才能体现自己的价值,他要为边疆的建设尽绵薄之力。当风沙席卷而来,当雨雪无情拍打,那洪水如魔鬼般攻来时,当种种不幸一齐降临。但他仍然那么直,那么坚强。他从不向往温暖水乡,戈壁才是他最好的去处。
因为,在水乡,它微不足道;而在大戈壁,它可以抵御风沙、雨雪的侵袭,为祖国发展添砖加瓦。他是最普通的民众,外表及不上似贵族般的楠木那么华丽,可他却能有如此崇高的精神。他如所有边疆建设者一样,决心扎根边疆,建设边疆,守护边疆!