喜欢植物作文600字
生活是一场美好的梦,里面是一个五彩缤纷的世界,我从其中享受到了无限的乐趣,受到了教育,获得了知识,变得更加能干,使我陶醉其中。
几个月前,外公送给了我一盆不知名的花,绿叶间藏着几个花骨朵儿,看上去不怎么好看,我一脸的嫌弃。我当然不喜欢这盆花儿了。但这是外公的心意,不好拒绝,只好收下了。我把这盆花放在了一个不起眼的角落里,偶尔漫不经心地给它浇点水,便置之不理了。
有一天,我的好朋友兰艺可叫我出去玩,我高兴极了,兴高采烈地出了门,把浇水这事儿给忘了。晚上回来后,只见出门回来的妈妈满脸的不高兴,丧着脸,撇着嘴,平日那双温柔的眼睛里仿佛有一团火似的,都快烧起来了。看样子,妈妈马上就要火山爆发,要吃人了。“你看这盆花!”妈妈生气极了!“要是我们再晚回来几天,它就枯死了!叫你隔三差五给它浇点水,你把我的话当耳旁风了!”
我看着妈妈身旁那盆奄奄一息的花儿,心中内疚极了!要不是我出去玩耍丢下它不管,也不会这样的!在妈妈的注视下,我灰溜溜地跑进了房间。这几天,为了弥补我之前的过错,我每天都陪在花儿身边照顾它。在这几日,我和这盆花增进了不少感情,我也开始慢慢喜欢这盆花儿了。
过了两个星期,花儿终于开了!啊!它原来是这么漂亮呀!原来只是几个花骨朵儿的它,早就长成亭亭玉立的“大姑娘”了!身穿雪白的衣裳,在微风中如同白衣仙女翩翩起舞,它那迷人的姿态让我爱不释手。我凑近花朵轻轻一闻,啊!真香呀!浓郁的香味沁人心脾,仿佛在天地之间漫游。微风吹来,它发出那“沙沙”声,仿佛在对我说:“我长大了,我很美吧!”又美又香的花儿,使我陶醉在其中。
从此,我慢慢喜欢上了养植物,而且深深地懂得了养植物既要细心,又要耐心,这两个方面缺一不可,只有这样,才会享受到花儿那美丽的姿态;不喜欢它的人,是不配拥有它的。