植物作文400字
我喜欢隋唐城遗址植物园,无论什么季节我都喜欢。
春天到了,妈妈带我去植物园里找春天。你看春风在给绿叶梳头发,牡丹花穿上了蓬蓬裙,花朵和绿叶就是春天。在这里,我还能看到“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”的景色。
植物园的夏天更好找了,你看绿叶的头发被风梳得越长越长,荷叶像一把把绿伞,荷花对我点头微笑。我会轻轻地对它们说:“你们就是夏天。”
到了秋天,秋风给秋叶染了头发,有的染成火红色、有的染成金黄色,有的正在剪头发,头发落在地上,给大地穿上了花衣裳。
冬天的植物园里别提多美了!风把大树的头发剪完了,它不怕冷,因为用不了多久,就会穿上白衣服,打扮得漂漂亮亮。那会是“忽如一夜春风来 ,千树万树梨花开”般的景色。梅园的梅花,我闻着香味就能找到,王安石的诗《梅花》就在这梅园里——“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
隋唐城遗址植物园,你一年四季常在我的眼前流动,你给我的生命带来活力,你给我的感情带来滋润,我爱你的鸟语花香、爱你的风景如画、爱你带给我的快乐!