植物作文600字
大自然无奇不有。你们知道有长在树上的西瓜、葫芦吗?你们知道有会开花的石头吗?现在就让我们到华南植物园看看吧!华南植物园位于广州市天河区龙眼洞火炉山下,是我国最大的南亚热带植物园,被誉为“热带、亚热带植物博物馆”。
我们首先来到温室群景区的热带雨林,一进去,走了几步便可以看到“植物杀手”猪笼草,它有一个粉色的小袋子,里面分泌的粘液,能杀灭昆虫,只要蚊子不小心掉进去了,它的“嘴巴”一闭,蚊子就被“吃”掉了。真不愧是热带雨林的“植物杀手”啊!“对了,妈妈您看,那棵树有点奇怪,去那儿看一下吧。”于是,我们来到那棵树的里面看了一眼,哇!空心的!这是怎么回事?原来这是因为绞杀植物吞食形成的空心树。
接着,我又看见了一棵很长很长的树,而且很细。我问妈妈:“这是什么树?”妈妈说:“这是望天树,它是世界上最高的树。你看,它虽然很细,但它笔直笔直的,直冲云霄,像不像一个挺拔的士兵啊?”“像,真像!”我兴奋地说。然后我们又参观了沙漠地带、高山极地世界,在这里看到了沙漠里的生日蛋糕——蓝云,南极北极的各种藓类植物等。
最后,我们来到了奇异植物区,在这里我发现了一棵奇怪的树,这棵树上结的是——西瓜!“西瓜怎么会长在树上?”爸爸说:“这是铁西瓜,皮是绿色的,但不能吃。”“哦,我明白了。”我说。“不过,也有果实能吃的面包树哦,你看那边的面包树,树上的果实把它切成片,放在火上烤,会发出面包的香味哦。”爸爸说。
转眼,两个小时过去了,这一次我在华南植物园认识了很多植物,但是地球正在被污染,所以珍稀植物越来越少了,所以我们要保护大自然,让我们的地球更加美丽。