描写植物作文
我家的植物有很多,比如鸡冠花、铁树、草莓、葡萄、凤仙花……我最喜欢的是好吃又好看的葡萄。
葡萄的叶子是绿色的,样子和梧桐叶十分相像,它们的藤和叶爬满了架,盘绕在一起,一眼望去,绿色一片,十分美丽。
葡萄既好吃又不上火。味道酸甜的葡萄在阳光下闪闪发光,犹如一颗颗紫色的珍珠。它那酸甜的味道让人吃了一颗,还想吃第二颗。葡萄还能酿酒,能解暑,还能美容等。
葡萄的家族十分庞大,品种有很多,比如巨峰,无籽,高妻,美人脂,巨玫瑰等,多到了八千多种呢!
葡萄的颜色也是多种多样。有暗红色的,有淡绿色的,有的是淡紫色的,有的又是紫里透红的……在阳光的照耀下五光十色。
葡萄的作用真多啊!我最喜爱美味可口的葡萄,你喜欢吗?
观察黄豆
今天早上,我把一颗颗闪亮亮的"黄宝石"浸泡在水里。
晚上,小黄豆们像是吃了"增肥剂"一样,变成了一个个小胖墩,圆滚滚的大肚皮穿着黄大衣,挺着将军肚,可神气呢!
第二天,"黄豆小精灵"长出了又短又粗的小辫子儿,得意洋洋地让我羡慕了一会儿呢。 我愿它们快快长大,给我展示更好的一面。然后,我给它们换上新的湿餐巾纸,让它们保持湿润,能更好的成长。
第三天,黄豆们的辫子不断地长长,参差不齐,我用尺子量了量,最高的都有4、5厘米,好像是小芽们急着探出头来,想好好看看这个美丽的世界。
第四天,小黄豆们像沐浴过大雨过后的竹笋子一样疯长。才过了一天,就长得很高了。我想:它们这正是处于像我们一样成长的最佳时期吧!
第五天,黄豆已经长成黄豆芽了,黄豆芽的叶子有的像"V"形,有的像鸭子嘴,真是形态多样啊!
这就是黄豆的成长过程。我们要仔细观察,你就会有很大的发现。