喜欢植物作文300字
我家有一棵玻璃翠,已经养了10年了,它比我的年龄还大,这棵玻璃翠是买房子的时候用来净化空气的,我非常喜欢它。
这棵玻璃翠种在一个又大又精美的花盆里。花盆里的土壤十分肥沃,因此这棵玻璃翠长得枝繁叶茂,就像一把撑开的绿伞,又像一顶硕大的帽子。
从这棵玻璃翠粗壮的根部,长出5个粗细不一的主干。粗的像手腕,细的像我的大拇指。在主干上,又长出无数的小枝,有的直,有的弯,向四面展开,真是奇形怪状,漂亮极了。主干的颜色随着时间的推移,慢慢变成了土黄色,而新长出的小枝是翠绿色的。枝是一节一节的,有点像竹子。
玻璃翠是一种四季常青的植物。翠绿的叶子遍布全身,大小不一。新旧交替,春天,它枯黄的叶子掉落,新的枝叶不断长出,而且是一对一对长出来的。叶子不论大小,都是那么的肥厚,那么的碧绿,摸起来光滑而柔软,十分舒服。
这盆翠绿的玻璃翠,不仅净化空气还美化环境,我真喜欢这盆玻璃翠。