植物的作文300字
我家种了一大片贝母花,它是我最好的植物朋友。
花的形状是椭圆形、颜色是黄色、根部是绿色、根部的中间还有一点粉红色。叶子是扁扁的,最下面的叶子大大的,上面的叶子小小的,叶子是绿色的。它是草本植物,可以用它的鳞茎烘药用,长度约有15—40厘米。
在远处看这就像苍海一粟一样小,如果把它放在密密麻麻的地方,那就谁也看不到它了。在近处看它就像一朵含包欲放的玫瑰花一样漂亮,在阳光里闪耀着,有时候它像一件雪白的婚纱——贝母花,在阳光里奔跑着。
因为它总是喜欢在有阳光的地方晒太阳,所以我经常把它放在有太阳光的地方,我每天都在保养着这朵能为人类治病的贝母花。
如果用鼻子去闻一闻,那贝母花的清香就扑鼻而来,它的气味就像桂花一样清香。伸出手去摸一摸它,你会觉得花瓣软软的,软的就像棉花一样。
啊!贝母花,谢谢你陪伴着我!