住在火辣辣的 沙漠里, 只好伸出很多的翅膀 向四周说:
给我水,快给我水……
你 为啥不长在树上 却喜欢, 爬农民替你 搭个架子 , 你好顽皮喔 一笑你 , 你就脸红了了 。
你的雨伞怎麽这麽小 , 只够你自己一个撑 , 下一次 做雨伞, 做大一点 我也能躲进去。
二月二月 树叶青翠青翠, 五月五月 树叶密密深深 , 哗啦哗啦落下 变成树干 。
那又是什麽时候落下来的?
池塘上 飘着一片枫叶 , 像一只小船 那小小小小的船 , 不知道能载得动什麽 ?
有一棵树, 个子长的高高的, 没有树叶, 光秃秃的, 就像光头一样。
原来, 是台风把他的头发 抢走了。
椰子树有一只很长的手, 白天摘不到阳光, 晚上摘不到明月, 他的手看似很长, 其实它的手很短。
柳树的头发又长又软, 他不舍得剪短, 就越留越长, 长到把脸挡住,把身体遮住, 这时候风来帮他梳头发, 柳树说:
不必了,谢谢 你越梳越乱了。
树是一座吹不倒的宝塔, 农夫们累了, 就会跑到他宝塔那里休息, 他从未谁嫌弃过谁。