植物的作文400字
仙人掌看似普普通通,我却觉得它非常与众不同。它不仅外表奇特,而且它的内心就如它的花语――坚强。传说在造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,稍一触碰便失去了生命。上帝不忍,在她的心上加上了一套盔甲,坚硬如铁,这才造就了我们看到的仙人掌。
有一次,我的一位朋友来我家玩,无意中看到了那盆仙人掌,他一个不小心,手上已经扎上了许多小刺。这,便是仙人掌的尖刺。还有一次,我好奇仙人掌里面是什么,就拿针在上面扎了一个小洞,顿时,绿色的液体顺着小洞流了出来,这,便是仙人掌的内心有关植物的作文。
仙人掌也让我想起我在学骑自行车时的经历,那时我才6岁,当我坐上车座的时候,一种恐惧感犹然而生,那是一种脚掌只要不挨地,就会摔倒的感觉。终于,我用力地踩下了脚踏板,自行车往前跑着,但我不小心,“嘭”地一声,我摔在了地上。我的膝盖传来一阵剧痛,这时,我想:仙人掌不就是不畏缺水,一直拼命生长,才活到了现在吗?与它相比,这点伤又算的了什么?于是,我又一次站了起来,终于,我学会了骑自行车。
仙人掌就是这样,不断地努力,它这种不畏困难的表现,值得我们所有人去学习,它不仅以旺盛的生命力活了下来,还为这个世界增加了一抹璀璨!