植物的作文400字
就在前几天,爷爷送我一盆含羞草,我把它放在了充满阳光的阳台上。“看!它开始伸懒腰了!”碧绿的叶子是多么的舒展呀!灿烂的阳光抚摸着叶子,闪闪发光!
一天妈妈不在家,我闲得无聊,所以我就去看我的“害羞小姑娘”。它的叶子很奇特,一根根十分细的茎,两旁还有像小针一样的东西。含羞草的花朶盛开时,花朵十分的小,十分的不起眼,但你仔细观察时,就会觉得它美丽又可爱,很招人喜爱!但是,它一点也没有那种“野火烧不尽,春风吹又生”的感觉。
含羞草是以10至20片叶子为一排,两排小叶子长在一根茎上,组成了一片大叶子,只要你伸手一碰,那片叶子就会飞快的向中间靠去。有趣的是,茎也会垂下去,好玩极了。
含羞草的叶子越来越绿,变得生机勃勃。它有一个习惯,就是晚上它们会自动把叶子合起来,在阳光的照耀下绿的闪闪发光,仿佛是在为那一朵漂亮的花而努力着。
啊!我爱含羞草这个“害羞的小姑娘”!
我还喜欢跳舞草它是热带植物,瓶子草的样貌,还有像水晶一样的水晶兰。这些都是我喜欢的植物。