写植物的作文300字
阳光的照耀下,我最喜欢的植物芦荟,散发出诱人的香气,不经意间把我的脚给勾了过去。
宝剑般的芦荟叶子,泛着青光,挥着倒钩,在它的背面,还带着几粒黄色的小斑点。
一阵风吹来,其他花花草草似乎都立不稳,歪来倒去。只有芦荟,笔挺地矗立在那里,就像一个个训练有素的将士。他这种吃苦耐劳,毫不逆来顺受的精神令我大为赞赏。
突然,那香气更浓了。我连忙把芦荟的叶子掰开,颗颗露珠般晶莹剔透的半凝固液体便顺着口子流了出来这便是芦荟的汁水。
芦荟的汁水之所以能让我如此痴迷,是因它不仅香气宜人,而且非常实用。大家一定都喝过芦荟酸奶吧!酸奶的奶香和芦荟的清香掺在一起,总能让人神清气爽。
芦荟的汁水还具有神奇的药用价值呢!记得有次我被蚊子叮咬后,涂上芦荟汁后不久,伤口居然不痛不痒了!
对我来说,芦荟还有很高的娱乐价值此时,我正挥舞着这把绿色宝剑,去试试它能不能当菜刀用?