星期天,我去杨府山公园玩。一进门就闻到一阵清香,我赶紧朝着清香传来的地方跑去。
原来,是一大片茶花。碧绿的七片叶子衬托着六片粉红色的花瓣儿,摸起来非常非常的柔软。一阵清风吹来,淡淡的花香令人心旷神怡。这花香的来源便是花蕊,花蕊有很多根金色的细线。细线上有一个小圆圆,那可能是装花粉的地方。蜜蜂每次采蜜都是飞到那个地方采蜜的。花瓣就像一个脸红透了的小姑娘穿着草裙在风中跳着舞,金色的大眼睛一闪一闪的,好像一片红色的海洋。
还有的茶花是白色,中间围着花蕊的花瓣是红色的,这种茶花夏天才开,小虫子会爬到茶花下面,好像要躲到大伞下乘凉。
我又到了另一片茶花林,这片茶花林的颜色是橙色的。风儿一吹,它把头伸向你,让你看看它们的花姿有多么的美。
我仿佛觉得自己就是一朵茶花,穿着淡红色的以上,站在暖和的阳光里,一阵微风吹来,我摇头晃脑,淡红色的以上随风飘荡,像一团团烈火在风中摇摆。
过了好一会,我才记起我不是茶花,我是在看茶花呐!