耳畔的风依旧像往日一样呼呼地吹着,我的心就如这日渐寒冷的风一样冰凉,看着手中这张薄薄的试卷,想起老师那责备的目光我无力前进,我停下了脚步。
强劲的风将地上的那些残枝败叶卷上天空又再次抛下,就像我此时的心情一样。不知不觉我走到了小区的一颗小树旁。我细细地打量着它。这是一颗多么矮小的树啊!叶子都被吹光了,枝干也微微弯曲,想要抵御这秋日的寒冷。我抚摸着枝干,粗糙里透着沧桑。我不禁苦笑了一下,有什么用,你还是被严寒打败了!我狠狠地朝它踢了了一脚,可令我惊讶的是,它竟然纹丝未动。倒是我脚疼了起来!
我好奇地小心翼翼的扒开树下的泥土,眼前的景象使我惊呆了,没想到树下面竟然藏着一片生机。它的根深深地插在地下,努力地吸取着土里仅有的养分,密密麻麻的根,紧紧的连接在一起,如同一个个坚定的士兵,紧紧的拥抱在一起,一起来迎接冬日的严寒。原来它不屈服于飞雪,是因为心中有那么坚强的信念!
我将泥土填了回去,我沉默了。那小树深知自己的渺小,却无畏地冒着风雪出发,就为了一抹绿的希望,前方的道路未知而漫长,挫折是人生路上的必经之路。不经历风雨,怎么见彩虹。我迎来了我的冬天,春天还会远吗?
我再次望向那颗小树,它仍然坚定地屹立在那儿,准备迎接它的春天。耳畔的风依旧在呼啸,可我已然成了一颗无畏风寒的树,向着远方,出发!