植物作文600字
昨天中午,我们学校突然变得沸腾起来了。是什么让学校变得如此沸腾?原来是明天去秋游的消息传到了同学们的耳中。同学们各个高兴的不得了。好不容易的熬了一天。
今天一大早,同学们就早早地来到了教室,按照事先的安排,开始分组,我和刘金坤、土豆、龚建明一组。上午8时左右我们上了车,行程大约两个小时我们终于到了郑州植物园。
这个植物园是近两年才新建的休闲旅游景点,主要以花草树木为主节日放假期间旅客会很多,但是今天游客却并不是很多,满园几乎都是我们同学.
今天的天气还不错,阳光明媚,和风拂面,天空像大海一样的湛蓝由于已经是秋冬季节,走在园中,只见那些在春夏盛开的花卉渐渐枯黄,凋落,惟独菊花仍然怒放,为秋天的冷落季节增添了无限生机园中的许多树叶都枯黄了,纷纷扬扬地落在地上,像铺上一层黄地毯我们正漫步在林荫道上,突然张坤同学似乎感觉到了什么,大声的说:“咦,这不是我们家门口的植物园吗?”话音刚落,他立即向王钢老师提出要当这次活动的导游,并诉说原因。同学们一听,乐开了花,各个高兴的手足舞蹈。并且给张坤就地取了个新外号,名叫“植物人”。由于这个“导游"的出现,我们很快游玩了多半个园区,走到了园中景点芙蓉桥时,大家商议各个小组自由活动,然后大家各奔东西。我们小组来到了植物迷宫,这个迷宫位于整个公园的最南边,景观优雅。是儿童活动的好地方。植物迷宫是由好多不知名的灌木组成的一个迷宫。我们在那里玩起了捉迷藏,你追我赶,你躲我藏,各个玩的满头大汗,不亦乐乎。真是有点“此间乐不思蜀”的感觉。可惜时间过的飞快,不知不觉太阳就要落山了,我们也该打道回府了。所以我们才停止了游戏。
随着夕阳西下,我们依依不舍的离开了植物园。今天的活动太有趣了,回家的路上大家还兴趣盎然,纷纷期盼着再次游玩—郑州植物园。