校园的植物作文400字
一提起校园,我就感到格外地熟悉和亲切。一进我们的校园,向东南角走去,就是我们学校的植物园。
植物园的门口立着两棵高大挺拔的铁树,就像是两位强壮高大的士兵在守卫着植物园。一踏进植物园的大门,一股清香迎面扑来。向左望去,便看见一座小假山:假山上有一个牧童,张着嘴巴,好像在唱着歌;有一个小凉亭,凉亭里坐着两位老翁,他们正边聊天边下棋呢!凉亭旁边有一只仙鹤,它抬起一只脚,展开翅膀,仿佛正要向蔚蓝的天空飞去。假山上的泉水缓缓地流着,流到山下,慢慢的汇合成一条小溪。
植物园的正中间是一条绿荫通道,绿荫通道的右边种着各种各样的花,有吊兰、米兰、万年青、仙人掌、鸡爪兰、仙人球……这些花有的香气扑鼻,有的美丽迷人,真是各式各样。花的香味和美丽引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。
穿过绿荫通道向右拐,种有几棵高大的芒果树。夏天,芒果树上结满了又大又黄的芒果,有时候,几个芒果熟透了,掉在地上,“啪”的一声,芒果裂成了两半,鲜嫩、黄澄澄的芒果汁从里面流了出来,真让人垂涎欲滴。
再往前走,是一片小竹林,竹林里的竹子高耸入云,竹叶青翠。有几十根竹子挨挨挤挤,像几十个兄弟姐妹团结在一起似的。一阵微风吹来,小竹林里发出一阵“沙沙”的声音。
啊!我爱校园的一角――植物园,可是我更爱我们的校园。