校园的植物作文400字
今天,我去参观了校园的植物园,看完后让我赞叹。我走进植物园古老的大门,沿着用鹅卵石铺成的小路往前走,来到一座拱形的桥。我走上桥一看,这座桥是用原始的木头做的,是褐色,扶手也是用原木做的上面还有一些裂痕,下面铺着一条翠绿的地毯,感觉好像回到了家里,舒服极了!
在桥上往右看去那是水生植物区,有许多植物:蓝草、睡莲、红富贵竹……睡莲盛开了,像绽开的笑脸,像羞答答的小姑娘,像一个放在水里的灯笼。让我感觉到:睡莲真美丽!盛开的花瓣里露出一丝黄色,满水池都是睡莲像在开联欢会又像在做游戏。
往左看是地被植物区,有国王椰子、鱼尾葵、散尾葵等等国王椰子最引人注目一片片叶子绿绿的像绿色的烟花,有一种国王的气派,国王椰子像一个胖胖的,头发像一个大皇冠的国王。
前面有一个沙漠植物区有鸡面角,仙人掌,还有金边龙舌兰。金边龙舌兰的叶子又尖又长像一根根箭向四方扎去,一根叶子大概有我一个胳膊的一半那么长,让我感觉到大自然的奇妙。
桥下有一个鱼池。鱼儿们自由自在地游来游去,有的三个一伙,五个一群地游,有的独自一条游,还有的躲在假山下不肯出来。水非常清,清得可以看见水底里错落有致的鹅卵石,鹅卵石从小路一直铺到水底。假山上栽满了植物,使假山看起来生机勃勃。
在植物园的尽头有一个用原木做的长廊,长廊上还缠绕着蔓藤。廊柱上还雕刻着精美的字有甲骨文和现代文。
这就是我们学校的植物园,一个生气勃勃的植物园。