三年级植物的作文
我最喜欢的植物朋友是绿萝,它是我生日的时候,妈妈送我的。
绿萝全身都是绿的,叶子看上去青翠欲滴,形状是心形的,它的茎像爬墙虎一样,几天就长大变成了藤条,照这个速度生长,要是想让一间屋都是郁郁葱葱的,也不是不可能的。
有人喜欢不畏秋霜的菊花,有人喜欢纯白清香的茉莉花,而我却单单喜欢青翠欲滴的绿萝。绿萝的作用有很多。它能把甲醛吸走,净化空气。有一些买新房子的人都会买些绿萝先放在房子里,过几天再入住新房。绿萝的气味是淡淡的清香,有一股大自然的清新味儿。绿萝非常顽皮,像个天不怕地不怕的孩子一样。
记得有一次,我的绿萝的茎断了,我很伤心。然后就看各种植物养殖方法的书,书中写了绿萝的茎断了没有问题,把它放进土里,还可以成活。看到这儿,我兴奋极了!我按照书上写的一步一步地来,先把绿萝的茎放在土里,然后洒水、松土……过了半个月,绿萝果然如书中所说又重回了生机,我很开心。
从那以后,我发现了绿萝的生命力是如此顽强,这不正是我们所需要的吗?我们要学习绿萝顽强的精神。