描写写植物的作文300字
我喜欢许多植物,像桃花、梅花、牡丹等,但是,我最喜欢的植物还是百合。百合有白色的,也有粉色的,花蕊则通常是绿色的。粉色的比较好看,白色的却很素雅华贵。它的花瓣是长条形的,比手指长一点,宽一点。一朵花大概有五六个这样的花瓣。百合一般在夏天开花,香味让人感到心旷神怡。百合要泡在水里种,透过透明的玻璃花瓶看,它的茎是深绿色的,根也是深绿的。我喜欢百合,也养过好几株,虽然最后都凋谢了,但它的香味和样子仍留在我记忆中非常深刻。啊,我真喜欢百合呀!巨人学校五一总分校指导教师:刘老师点评:文章非常形象的描述了百合的颜色、外形、香味,开头点题,结尾扣题,首尾呼应,表达了小作者对百合的无限喜爱之情。整篇文章语言流畅自然,给人以清新感。