植物作文400字
据说中科院植物园是五A级景区,这点吸引了我的眼球,里面到底怎么样呢?
植物园的第一站是百果园,一进园,我们就惊喜万分。园子里各式各样的果子挂满了枝头,杨桃、柚子、柠檬、木乃果、莲雾、红毛丹……看得我眼花缭乱,这些热带水果我吃过,但是第一次见到,有些看介绍牌才认识了。每当有人喊:“这里还有果子,快来看!”,我们就会兴奋地跑过去,眼睛就像两颗星星一样闪着光芒,到处寻找。发现了果子,就恨不得爬上树把它摘下来。这里的柠檬气味特别香,闻一闻,神清气爽。这里的柚子特别多,我们偷偷打开一个尝尝,不算太甜,但是舌尖一触到它,立马一股清香钻入喉咙,贯穿了全身。
在植物园,我还见识了许多奇奇怪怪的植物,有跳舞草、福树、时钟花等。福树真是一种奇怪的树,介绍里说,站在树荫下会感到有微风,我试了一下,果然有阵阵微风吹来,很凉爽,夏日的炎热一扫而空。怎么会这样呢?我正百思不得其解,可马上又被另一种草吸引了,它叫跳舞草,听到音乐就会跳舞。我和小伙伴围着它唱了一首英文歌,它果然摆动枝条,跳起舞来,原来跳舞草对声波特别敏感呀。
中科院植物园不愧是五A景区,它让我流连忘返。