我爱芳香的百合;爱盛气凌人的梅花;爱想为扑鼻的桂花;但我更爱奶奶种的红彤彤的西红柿。
西红柿没熟的时候是绿色的,像还不想见人一样;等它成熟了,一个个小绿脸已经害羞成红脸了。捏上去也没以前那么硬了,有时里面的水还会嗞我一身,可我也没有生气地把西红柿砸烂。只是心里想:下次,你这个小家伙别弄我一身的水啦!
西红柿的气味也很好闻,虽然没有水仙香味那么浓,但西红柿那淡淡的幽香也会吸引我的鼻子去闻一闻。每当我不开心时,我总是去闻它的味道,烦恼就会烟消云散。
每次去奶奶家,爸爸总会给我做一碗凉拌西红柿。可它的味道和买来的味道是不一样的,我尝出了奶奶每天辛勤劳作,给西红柿浇水,施肥,永不放弃的精神;更尝出了爸爸用心给我做的饭。
虽然西红柿没有荷花那么高雅;它没有金菊那么神气;它没有桃花那么娇嫩可爱;它没有梅花那么盛气凌人,但是,我喜欢西红柿的纯洁高尚。说实话,我爱它,胜过爱任何其他花,我爱它,胜过爱全世界。