植物作文400字
今天我们二年级去植物园进行了春季考察活动,尽管天公不作美,没有出太阳,但是植物园正在进行的“20xx上海花展”还是让我们感受到了浓浓的春日的气息。
植物园里游客很多,最多的是来自各个学校的小学生们!首先映入我眼帘的是一个中国馆模型,鲜艳地矗立在一丛丛五彩缤纷的花朵中,我情不自禁地拿起了照相机拍下了它---原来花儿也在期待着世博会呀!
接着我们来到了比利时花卉区、奥地利花卉区、美国花卉区,各国的花卉竞相开放,令人目不暇接。像铺了一层白霜的比利时银菊、像海浪一样层层叠叠的奥地利洋水仙、像一把把蘑菇伞美国雏菊和很多不知名的花一起,把植物园装扮得热闹非凡。我们还经过了一条长长的花街,里面有无色菊、半边莲、美女樱、舞春花和蔓生天竺葵,这些花都有自己的角色,有的是装饰柱子的,有的是点缀着篱笆墙的,还有的是在草丛里跳舞的,各有特色。当然我最喜欢的是亭亭玉立的郁金香了,白色、红色、粉色、橙色和黄色,或者成群地铺郁金香花海,或者零星地洒落在其他花朵之间,一朵朵都像优雅的公主。
最后,我们恋恋不舍地告别了植物园,离开了花的海洋。那一朵朵开放得很灿烂的花儿,就像我们的一张张笑脸,有的留在了我们的画纸上,有的留在了我们的相机里,更多的留在了我们的脑海中。