去年妈妈在网上买了一些多肉,回来后却发现多肉的叶子掉了许多,我收藏了一些多肉的叶子,拿了一个白色的瓷花盆,又把从乡下拿回来来黄土和沙倒进花盆里,材料准备齐之后,我开始种多肉了,我先把盆子的三分之二填上土,再把多肉的叶子插在土中,再盖上一层薄薄的沙土,然后浇上水,把它放在阴凉的地方,我的脑子里,突然冒出一个想法,他是怎样生长的呢?我观察了一天、两天、三天我终于坐不住了,便去问妈妈:“妈妈,我的多肉怎么没有一点变化呀?”“孩子,耐心等待,它总会长出来的。”妈妈语重心长地说。没办法,我只能耐心等待,认真观察,一个月过去了,我发现它长出了一些绿色的小嫩芽,是青翠色的,还有的是嫩绿色的,仿佛碰一下就会流出它的汁液来,我小心翼翼地用指甲剐了它的果肉一下,果然流出了她那散发着清香的汁液,手摸一下,黏糊糊的,很透明。过了几天,我发现他的汁液干在了叶片上,但它的的伤口却慢慢愈合了起来,只留下了一道疤痕。
我想我一定要学习它那不屈不挠的精神,我喜欢我的多肉。