植物作文400字
走进我们校园里面,你会发现在教学楼A和教学楼B之间会有一个植物园。
走到一楼,随着一条路就到了植物园,走进植物园脚下是一条美丽的石头路,两旁是充满生机的小草,一阵微风吹过,小草摇摇头,好像在说:“欢迎欢迎”走了一下,你就会看见一棵不是很高的人心果树,之后就会看见一块大石头,上面写着我们学校的校风——尊师守纪。再向前走,会有左右或前的路,如果向左走,是一个平台,可以给同学玩;如果向右走,走一点就是篮球场;如果向前走,会看见三角椰子,因为三角椰子的树杆像三角体,所以就叫三角椰子,右边还有小叶杜英,它的叶子一层隔一点空隙吗,又一层,像一朵蘑菇往天上撑,他也是我比较喜欢的树,因为他很美丽所以我就喜欢它。往前走就是摇钱柳,因为它的叶子一串一串的,像钱一样,所以叫摇钱柳。之后又会看见一块半倾斜的石头,上面写着“尊师”两个大红字,前面就是充钱的地方了。
每当第二课堂时,这里成了许多同学的天堂,有的喝着汽水,吃着零食,坐在那块石头上聊聊天,玩玩象棋,写写作业,休息一下,写一下,这里遍欢天喜地了。
我爱我的校园。