校园的植物作文300字
在我们学校二(2)班门前有一棵差不多两层楼高的红叶李,远看就像一把巨型五彩大伞,真是美不可言。
二、三月间,微风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,也吹鼓了红叶李的花苞,红叶李在细雨的滋润下竞相开放了。你瞧,有的全展开了,它们开得多灿烂呀;有的才展开两三片花瓣;有的饱胀得像快要破裂似的;有的还是花骨朵,仅火柴头那么大小……一根树枝上有几十甚至几百朵。似白非白的花朵在紫色的叶子和浅红色的花托的映衬下,显得愈加鲜嫩、艳丽。如果这些白花再浓一点点,就不会这么嫩,不会有透明感;如果再淡一点点,就不会这么灿烂,就没有这么鲜艳。花朵呈五角形,形状酷似梨花,花瓣是椭圆形,每朵花只有一分硬币那么大。一朵朵盛开的白花是春姑娘的杰作。真不知道春姑娘是怎么调出这迷人的颜色来的!花儿散发出淡淡的香味,虽不说是香飘十里,但至少我们校园没有不沉浸在香味中的。蜜蜂在花丛中采蜜、跳舞,忙得多欢哪!
这棵红叶李伴随着我们快乐每一天。我爱红叶李,更爱我们的校园!