植物作文600字
我最最最喜欢的植物就是海棠花,妈妈的小花园里属它最漂亮了!手巴掌大小的叶子——深绿色,厚厚的,看上去非常有质感。花儿们是淡淡的黄色,越靠近花托的地方,从淡黄色又慢慢地变成了奶白色,黄里透着白,白里又透着黄。
海棠花,不仅颜色美,样子也很美。有的,一簇一簇的,花骨朵儿紧紧挨在一起,凑成一个“大绣球”。有的呢,单枝的——半透明的小茎,像一根空心的细管,它浑身上下布满了又细又白又密的绒毛,摸上去痒痒的,刺刺的。小茎分枝的地方,长出了两片小嫩叶——这就是花托儿。花托中藏着一个胀鼓鼓的小花苞,过不了几天它会变得扁扁的,像小黄鸭的扁扁嘴。嫩小的花瓣儿仿佛被施了魔法,努力地向阳生长着。有的花朵是全开的,仿佛一只只美丽的黄蝴蝶,翩翩起舞。远远望去,又像一个个穿着落地长裙的优雅舞者。再过个几天,所有的花苞都争先恐后地挤出家门,仰着红扑扑的脸蛋儿,迈着轻盈步子,去寻找春姑娘了……
这段时间,出不了门,我只能和爸爸妈妈蜗居在这小小的家里。每当我搬着小板凳,捧着书本,晒太阳的时候,我总是情不自禁地和海棠花,来个亲密接触。我弯下腰,翘起腿,贴着它的面颊和它说起了悄悄话。有时,海棠花会轻轻地“刷,唰”地颤动一下,像是在说:“小主人你喜欢我吗?我好喜欢你哦!”每当这时,它的花瓣就微微泛起令人察觉不出的桃红色,像个害羞又漂亮的小姑娘。我看得入了迷,忽然觉得自己就是一朵海棠花,穿着黄色的蓬蓬裙,站在阳光里尽情舞动着......
我越来越喜欢海棠花了,它不仅给我带来了许多快乐,还是我最最最好的植物朋友。