植物作文600字
星期一早上,老师刚刚发布要春游了的消息,我们欢呼着:“太棒了,太棒了!”但,有的同学极不情愿,小声嘟囔着:“我早来过了,还来什么啊!”我觉得,自己去和同学一起去的滋味是不同的。
终于到了星期三。早晨,我“兴奋过度”,早上5点多我就醒来了,一直遐想着去植物园时的情景。8:30车子准时出发,路上到处弥漫着春的气息。白玉兰、红玉兰相继开放,看,此时那白玉兰真白啊,白得就像连一点瑕疵都没有的白玉;那白玉兰真美啊,宛如一位穿着白裙子、披着紫色的长头发的小姑娘;那白玉兰真多啊,这儿一群,那儿一簇,形成了一片花的海洋。
植物园里有个活动特别好玩,这就是做干花。老师先发给我们每人一袋材料,里面有:花儿、枫树叶子、松树叶子……。我准备做风景。我先用两片黄花瓣做了蝴蝶,再用一些叶子做树,最后再用一根植物的根当花茎,撕了许多各种颜色的花瓣,做成一朵花,大功告成!
韩美林是一位艺术家,今天上午,我们有幸参观了韩美林艺术馆。走进大厅,映入眼帘的是一块大大的用我们不懂的文字写成,阿姨介绍说:“这是天书,是韩爷爷模仿人类古老的文字写成的,那意思直到现在也没有破出来。”韩爷爷在设计方面非常有天赋,很多东西都是他设计的`(包括五个福娃)。由于韩爷爷是五福娃的修改小组的组长,所以这个负担就在他身上了。贝贝他是游泳健将,晶晶是举重健将,欢欢是奥运圣火的代表,迎迎是奔跑健将,妮妮是北京特有的京燕风筝的代表,也是体操健将。
韩爷爷因为他三岁丧父,所以是由母亲和奶奶一手带大的,因此他对母爱的理解很深刻,创作了“母与子”系列。其中,我影响最深刻的是一位胖胖的妈妈深情的注视着自己的孩子,还用双手把它护起来。是啊,现实生活中的母亲不是这样吗?对孩子真是捧在手里怕烫着了,含在嘴里怕化着了。
快乐的时间过得总是很短暂,一转眼就过去了,期待下一次的春游。