多肉植物的作文400字
我家的屋顶花园里种满了不同形状的植物。有名贵的兰花,有长吊兰,有傲人的芦荟胶,但最引人注目的是七个肉质的!
多肉植物的叶子很厚,里面有很多汁液。快看!那大约5毫米厚,直立着那些绿色的嫩叶。我家的肉有很多种,其中一种会开花。每当茎上长出一根小树枝,我就知道肉会开花。
渐渐地,芽长到2.5厘米左右,头上有两个小芽。小芽尖尖的,像瓜子,也像小姑娘,刚开始发芽。
第五天,花蕾终于开出了美丽的花朵。仔细看这些花,它们很小,就像牙齿一样。它们外面是绿色,里面是黄色,里面是粉色。花中间有无数细小的雄蕊,像无数根火柴。花虽然小,但也有淡淡的香味,让人心旷神怡。
哎,最大最粗的肉还没推出呢!看那个!够了!茎够粗,一盆多。我从地上捡起了这盘肉。当时还很小,只有一株,大概一片叶子大小。于是,我把它带回家,种在一次性杯子里。现在,这个杯子容纳不下它巨大的身体。到现在,它的茎不停地拔出小肉,它的枝条爬在栏杆外,仿佛在努力往外看外面的世界。它站在阳台上,绿得让人忍不住用手抚摸,在阳光下闪闪发光。
……怎样?自从我家屋顶花园放了七盆肉,阳台就很漂亮,引人注目。