植物作文400字
多肉植物是一种家喻户晓的绿绿小可爱,或者是粉粉小可爱。因为他肉嘟嘟、粉嫩嫩的,让人一见到它就想拥有它、保护它。
今天,孙老师对我们说:“今天你们要自己种植多肉宝宝。”一听到这个惊天动地的好消息,全班同学几乎要喊出来了,还有几个差点就从自己的椅子上跳起来了。我也格外的兴奋,不过在听到了女生先去的声音后,就没有那么兴奋了。
终于轮到我们了,我飞快的拿好盆子和铲子,在盒子里东找西找,想找到一个好看点的多肉宝宝。其他男生也不例外。我在众多的多肉宝宝中,发现了一株粉嫩嫩的小不点,我小心地把它拿出了那个类似沙场的盒子,放进了早已准备好了的“安静摇篮盆”中。我给它加了半盆土之后,小心翼翼地栽种下了它,又撒了些彩色的石子,装点它的新家。
我观察了它一阵子,发现他并没有图片中的那些多肉那么水灵灵,也没有图片中那些多肉那么肉嘟嘟的。但它十分可爱,几片小巧的叶子是那么直,一根细细的茎撑着它,最下面的小叶子好像有些大,好像碰一下就会掉下来似的,十分娇嫩。虽然它很小,但却很可爱;虽然它不起眼,但是它也是独一无二的,因为它是我的宝贝。
在两次不小心中,我弄掉了一片叶子和一些泥土,我仿佛听到了小肉肉痛苦的哭声。不过我发誓:以后绝对不会再伤害它一叶一土了。
多肉真是可爱,怪不得连我在内有这么多人喜欢它。