我喜欢的种植物作文
有的人喜欢坚韧不拔的竹子,有的人喜欢耐寒的梅花,还有的人喜欢顽强生命力的仙人掌。我最喜欢的植物是那小巧却有大大的能量的桂花。
那天,天气微凉,吹着习习凉风,天色也渐渐暗了下来。我上完补习班,疲倦地走在路上,脚像有千斤重,我无精打采地走在回家的路上,突然间,闻到了一股浓浓的香味,那香味似乎一双无形的大手,牵引着我,我便走过去,想一探究竟。
在门口,我只看见了一棵茂盛的大树,并没有看见一朵花。我有些纳闷,心想:一朵花都没有,那香气是从哪发出来的?难不成是那棵树的香味?于是我走到大树底下,踮起脚尖,抬起头,眯着眼睛,在树上仔细寻找,我终于找到了花朵,竟然躲在茂密的叶子后面,似乎在捉迷藏呢!金黄的花朵只有米粒般大小,最大的也只有黄豆那么大,由三四瓣花瓣组成,中间还有小小的花蕊。它们立在枝头上,像一位位仙女一样。散发出迷人的香,我不禁陶醉其中。瞧,有的花儿还是花骨朵,像在睡觉的小宝宝,有的花儿是半开的,像没精神似的,还有的花儿全开了,像个小姑娘的小裙子。它们姿态各不相同,有的孤芳自赏,有的三五成群。
我闻得如痴如醉,桂花的香味真让人流连忘返,都舍不得回家了,眼看着天越来越黑,最后只好依依不舍地回家了,没想到小小的桂花竟有大大的力量。