我喜欢的一种植物作文
我有一种最喜欢的植物,它既不像牡丹那样高贵,也不像月季那样娇艳;它既不像马蹄莲这样纯洁,也不像玫瑰这样美丽,它只是一位默默无闻的小花卉,盛开在秋天。
它从来不向别人炫耀自己,正式因为这个,让我什么花都不是很喜欢,就最喜欢它。
它盛开在秋天,像米粒一般大小,三五个“小米粒”挤在一起,像是一家人,或者是一个十分团结的团队。它是金黄色的,只有固定的这一种颜色,绝对没有菊花那般五颜六色、丰富多彩。一到秋天,它便含苞欲放,有的心急的已经开花了,再到入秋,所有的花瓣都开了,散发着一种迷人的香味。写到这里,我都不用再写它是什么花了,因为你已经绝对猜出来了,没错,它就是家喻户晓的桂花!
我和这位小花卉之间,还有一段小故事呢!
记得那时国庆长假之时,也正是入秋之时,还是桂花开得最茂盛的时候。那天,我和一位同学去杭州玩。那时,我们刚从火车站出来,准备打车去旅店。可是已经打了很久的“滴滴打车”,都没有人搭理。因为太无聊,我和那位同学跑到一边玩了起来。忽然,我闻到了,在阵阵凉风中,有一股很浓很浓的香味扑鼻而来。我和那位同学跑到桂花树下,摇着桂花树,桂花如雨般落下来,好漂亮啊!
桂花啊!我会爱你“一生一世”!