植物的作文400字
有个星期日,我和妈妈在一家超市里购物。突然,我眼前一亮,兴奋地叫起来:“妈妈,我看见猪笼草啦!”“猪笼草?在哪里?是个什么草?”妈妈一头雾水,有点莫名其妙地看着我。
我把妈妈拉到花草柜台前,指着那盆有点象吊兰又比它奇特的植物,跟妈妈介绍:“这就是猪笼草,是来自热带的食虫植物,上海很少见的。你看,它的每张叶片都能垂下一根‘线’,‘线’上吊着一个‘小葫芦’,其实是‘捕虫囊’……”
我正绘声绘色地描述着,妈妈突然打断了我的话:“快看!”我顺着妈妈指的方向看去,只见一只蚂蚁正探出头,吮吸猪笼草上的蜜露。突然,它脚下一滑,但它死死抓住“捕虫囊”的囊口,可挣扎了一会儿,还是掉进了“陷阱”,成了猪笼草的美餐。
我坚持要买一盆猪笼草带回家,挂在客厅里。我想:这下,我们家就不用点蚊香啦!果然,猪笼草在我们家立下了“赫赫战功”,我总是发现有小虫子被它收入囊中。
自从我们家买了猪笼草以后,它就成了一道亮丽的风景线,让人满目清凉,心旷神怡。一旦有客人来访,总会问上一句:“这是什么草啊?”我都会热情地向客人们介绍,得到不少夸奖呢。
猪笼草真是一种神奇的草啊!