今年4月30号,我和妈妈去了向往已久的石家庄市植物园。
一进园中,我就被满地的荷兰郁金香震撼了。她们亭亭玉立的,每一簇叶子中央都挑着一朵酒杯样的花朵。颜色各式各样,有深粉、浅粉、大红、深紫、白色,还有橙色的。每几行一种颜色,排得很整齐。这么多的色彩组成花的海洋,花儿笑着,空气中满是花香。
我们小心地越过了这一片花海,来到了热带植物馆。迎面看到参天的椰子树、大大的芭蕉树,还有一种奇怪的“瓶子树”。讲解员说,一棵“瓶子树”能贮存大约2吨的水,如果路人渴了,用小刀在树干上挖一个洞,就能痛快地喝饱,多么神奇呀。
看过了热带植物馆,我们来到了沙漠馆。里面有好多种仙人掌,每一种都有一个奇怪的名字:什么水晶掌、雷童、星球等。以前我认为仙人掌就这一种称呼,现在看来,是我知道得太少了。用妈妈的话说,我这叫“孤陋寡闻”。
穿过沙漠馆,我们又见到了好多种植物。如翁柱、红雀珊瑚、库拉索芦荟等。我还看到了一种叫“虎尾兰”的植物,每一片叶子都像一根老虎尾巴,上面还有许多横的花纹,很漂亮。
我们去湖边时,还看到了大朵大朵的紫色和粉色的牡丹。妈妈还教了我一句诗:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
在湖边,我们坐上了游艇。那湖面波光粼粼的,一阵风吹来,脸上暖暖的、痒痒的,很舒服。在湖面上一小时的时光,我愉快极了。
下了游艇,上了岸,出了郁金香的海洋,我和妈妈恋恋不舍地离开了植物园。这次旅游,我长了见识,开了眼界,真希望以后还有机会再来。