植物作文600字
每年的春天,我们都会举办一次春游活动。而今年的春游则是去上海植物园。
那天阳光明媚,大巴已经不知不觉地开到了上海植物园。
刚进大门,一阵浓郁的花香扑鼻而来。仔细一看,映入眼帘的是五彩缤纷的郁金香,它们簇拥在一起,中间还有一块石碑,上面写着:上海植物园。
我们闻着花香,顺着指示牌,来到了竹园。走着,走着,我发现身旁是一片竹林。我一边走,一边欣赏着那苍翠挺拔的竹子:它们有的舒展枝条,好像在欢迎我们的到来;有的直入云霄,好像在和其他的竹子比谁长得更高;有的甚至把身子伸到了外面,好像在好奇地瞅着前来参观的游客;有的躲在竹林里,好像是不肯让我们看到它那美丽的芳容似的……
参观完了竹林,穿过狭窄的小道,我们便来到了温室展览馆。一踏入展览馆,一股热浪扑面而来。让人有一种进入热带雨林的感觉。我心想:在这么热的环境下,难道这些植物受得了吗?带着疑惑,我们一同进入了展览馆。在这里,我认识了许多热带植物:大王椰子、酒瓶椰子、假槟榔……看得我眼花缭乱。这时,导游笑着为我们介绍起来:“这些植物是适合在炎热的地方生活,如大王椰子,它是热带喜光作物,在高温、阳光充足的条件下才会茁壮成长……”
最后,我们来到了“杜月园”。所谓的“杜月园”,也就是杜鹃和月季的合成啦。那儿的花儿万紫千红,煞是好看,真让人流连忘返啊!
时光飞逝,转眼就到了离开植物园的时候了。这次春游不仅让我们大饱眼福,还让我们学到了许多关于植物的知识,这真是一件一举两得的美事啊!