我的喜欢的植物作文400字
我喜欢树,我更喜欢松树,我喜欢它的顽强的生命力,不论贫瘠的荒地还是肥美的沃土,它都能茁壮成长。
春天,暖风拂过松树,碧绿碧绿的叶子显得轻松明快,给人生机盎然的感觉。随着微风,那针叶上下左右地摇摆着,就像一位老人在向孩子们招手。
夏天,万物生长的都很茂盛,松树的叶子也郁郁葱葱。
秋天,一阵阵秋风吹来,大多数树木的叶子已往下掉落了,只有松树的叶子却安然无恙地迎着秋风微笑着。
寒冷的冬天来临了,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着,猛烈地摇摆着松树。大片大片的雪花往松树上压,它的枝杈上积满了厚厚的雪,风和雪都想征服松树,但是松树以它顽强的毅力和抗寒力一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的到来。
我喜欢松树,喜欢它的无私奉献精神,它吐出新鲜的气体净化了我们的生存环境,使我们健康成长。