喜欢种的植物作文
我最喜欢的一种植物是玫瑰,玫瑰又被称为刺玫花、徘徊花、刺客、穿心玫瑰。我之所以喜欢玫瑰,是因为她的香味十分浓。一天,我在花鸟市场卖鱼食,突然,一股浓郁的香味扑鼻而来,我四处张望,附近没有卖花的呀!于是,我寻香而去,接连走过两家店面才找到源头:玫瑰花专卖店!
这家店里的品种真是多呀!有粉红色、红色、黄色、白色、蓝色、黑色等。其实大部分玫瑰都是用几种常见玫瑰改良、研发而成的。古代诗人白居易有这样一句诗“菡萏泥连萼,玫瑰刺绕枝。”玫瑰花可提取高级玫瑰油,玫瑰油的价值比等重的黄金价值还要高,所以她有金花之称。
玫瑰在夏季4、5月份开花,花期8~9个月,是扁球形的,有密密层层的花瓣组成。花店主人为了不让玫瑰花枯萎就用喷雾器在花上撒了不少水,在花苞上形成一滴滴的水珠。这一滴滴的水珠在灯光的照射下,映衬着花朵的彩色显得晶莹剔透网 ,有些花已含苞欲放,有的却已怒放,这时,店主人在给顾客扎花,还在旁边点缀绿叶和满天星,更突显那花的妩媚多姿。
啊!我真喜欢玫瑰呀!