植物作文600字
在上海各式各样的公园中,我最喜欢辰山植物园,每逢节假日都会和全家人一起去那里。
辰山植物园占地200多万平方米,是华东地区规模最大的植物园。我们每次都只能选择其中一条路线,若想一次游完整个公园是不可能的。
走进公园大门向右转,穿过一片樱花林,再走过月季长廊,热带植物展示馆就出现在眼前。这里常年展出来自国内外热带地区的1400多种独特、稀有的热带植物,每种绿植都配有文字说明。有一串串象征着幸福和母爱的鲁冰花;有难得一见、比我还高的巨柱仙人掌;还有可可树、龟背竹、猪笼草每次都能让我大开眼界。
出了热带植物展示馆,继续往南走,会看见一片清澈明净的湖。岸边有成片的睡莲。它们正在花期,碧绿碧绿的莲叶上开满了洁白无暇的莲花,好似少女一般,温柔又美好。
过了这片湖,就到了辰山植物园最有名、也是我最喜欢的深坑花园。它是百年人工采矿的遗迹。进入花园内,就见开阔的湖面上有一座设计巧妙的、长长的浮桥。它几乎紧贴着水面,走在桥上就像走在水面上一样。这时,停下脚步往四周看,会宛若身处山水间。石壁林立,一挂瀑布映入眼帘。水花四溅,随风飘散到人们的脸颊上,让人有一种久在樊笼里,复得返自然的畅快。浮桥的尽头是一个悠长、暗黑的山洞,穿过去便会眼前一亮,那是一个极其美丽的花园,别具匠心的设计令人折服。
每次走出花园都已是夕阳西下,阳光斜斜地笼罩着公园,给所有的山水、树木、花草披上了一层美丽的金纱。
这就是辰山植物园,一个可以让我们享受大自然的地方、一个特色鲜明,让人心旷神怡的地方、也是一个内涵丰富,令人流连忘返的地方。