我的喜欢的植物作文300字
在小区里,我闻到了一阵清香,循着这清香来到了11幢边,看见了一株株桃花。
远远看去,桃花像一把把彩色的大伞,红的似火,粉的像霞,白的如雪,又像一位穿着粉色衣服的少年。当我走近了,抬起头,发现桃树的枝头竟然连一片叶子也没有,只有桃花。
桃花开了不少了,有的才开了一两片花瓣,像个害羞的小姑娘。有的全开了,露出了像头发似的花蕊。有的还是个花苞,像个又胆小又肥嘟嘟的小女孩。
我发现桃花不像别的花硬着太阳开放,而桃花却躲到了枝丫下了,让我们一抬头就能看到它那一张张粉嫩粉嫩的笑脸。有的是三五朵聚在一起像在讲春天的趣事,有的高傲地独占一枝,像美艳漂亮的少妇。
这些桃花,一朵有一朵的美丽,一朵有一朵的姿势,如果把眼前的桃花看成一幅栩栩如生的画,那说明画家有多么的了不起。
春风微微一吹,小小的花瓣飘落下来,落在了叶丛中,落在了草坪上,像给大地披上了一件华丽的衣裳。
我喜欢桃花,我喜欢它的清香,更爱它的娇艳美丽。