植物作文400字
弘扬中华美德,构建和谐校园学校翠绿的植物园坐落在东南角围墙边。植物园我已去了多遍。植物园有两个课室一般大。门口是用两根高大笔直木柱撑着的,上面挂了一个牌,写着“植物园”三个大字。像古代“南天门”一样雄伟、神气。除外,旁边还有一棵棵小榕树作装饰。
一走进去就有生机勃勃的感觉,真是“处处闻啼鸟”啊!地上生了小草,整整齐齐的,好可爱啊!还有一块连着一块的木板,好像是为我们铺好的路似的。在植物园的中央有一个圆圆的水池,碧蓝色的,里面有好多小鱼自由自在地游泳。抬头一看!一个小亭展现在我的眼前,我想这个小亭是在我们写作累了的时候,我们就可以坐下休息一会儿。一阵凉爽的风吹来,我的头发纷纭飞舞,多舒服啊!看看右边,一块大石头上凿着两个大字“石景”,字体多美啊!旁边还种了一些竹树,郁郁葱葱的,矮矮的,青翠有力。再倒回左边,有芒果树、九里香、香蕉树……
我校的植物园丰盛多资、五光十色、色彩炫耀!
啊!我为植物园骄傲!植物园也为我骄傲!
你们爱慕我吗?