植物作文400字
今天,太阳公公帮了一个大忙,从早晨开始,就一直露出笑脸,这次的秋游活动举办得非常成功。
当我们来到辰山植物园,一进大门就看见各式各样的花草树木,可美了!在我们还没到花坛之前,就先闻到了花香,这花香可真醉人啊,我看到黄色的、绿色的花,还有红色的呢!
花朵鲜艳的颜色和漂亮的外表一下子就把同学们吸引住了,我拿着相机一边走一边拍,想把这美丽的景色用照片保存下来。我们发现了一些古怪的植物,比如象鼻棕、猫尾木等,这些都是我们平常不知道的植物,所以这次的旅游真是让我们大开眼界了。
后来,老师又带我们去走瀑布下面的桥,我们每走一步,桥就会晃动一下,吓得我们赶紧抱在一起,胆战心惊地慢慢走过这座桥。随后,我们走进了一个大山洞,洞里又黑又可怕,同学们都抱在了一起,我还注意到墙上有一些古老的埃及图,平时只会在电视上看见,这还是我第一次亲眼所见呢!
过了山洞,眼前又出现了美丽的景色,同学们顿时松了一口气,我们走啊走,忽然感觉有点饿了,大家就找了一块石头坐下来,开始吃午饭,大家边聊边吃,非常开心!吃好午饭后,大家来到了温室,在那里,我们还看到了蓝色的仙人掌和一些原先不认识的植物,大家都看得很入迷!
不知不觉的,天色也暗了下来,我们都感叹道,时间过得可真快,又要回学校了,但是今天真的玩得很尽心,还认识了许多植物,懂得了团结友爱和互助。真是一次难忘的秋游啊!